fc2ブログ

もみ殻薫タン

 
  秋冬野菜の収獲がもうすぐ終了なので、じゃがいもの植え付け準備と
  土壌づくりのため、もみ殻薫タンをつくってみました。
 

 
  火をつけて1時間後、けむりがでてきました
 

 
  そして、4時間後まだしろいモミが残っているくらいがちょうどいいみたいです。
  この薫炭は、強い殺菌力があるそうでデリケートな自然薯に活躍しそうです。
 

 

 

                ランキングに参加しているので1クリックずつ応援お願いします。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんばんは^^
籾殻薫たんっていいみたいですねー
うちは籾殻をそのまま土に投入しちゃいましたよ;;

No title

OYAJIさん。おはようございます。
近くに家があるとなかなか煙はだせませんね。
プロフィール

taihei2929

Author:taihei2929
兼業農家で自然薯栽培もやってます。

1クリックずつ応援お願いします。
リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR